Честь и хвала всем лехтев земли Ставиште.
Потому что печь перцы и жрать полученное с рассольным сыром - это офигенно. Не только вкуснотища, но и немножко приключение. Вполне себе обозначающее текущий сезон (и у меня попало в число маркеров сезона)
Потому что печь перцы и жрать полученное с рассольным сыром - это офигенно. Не только вкуснотища, но и немножко приключение. Вполне себе обозначающее текущий сезон (и у меня попало в число маркеров сезона)
Смысл в том, что сладкий перец можно греть сильно-сильно, чтобы шкурка реально обуглилась дочерна. На углях можно, в газовой духовке можно, в чем электрическом неспециализированном можно - не знаю.
Обуглилась - кладешь в миску, закрываешь крышкой, даешь остыть. После этого шкурка снимается как чулок, а от, что осталось, становится невыносимо вкусным.
Это можно набивать тертой брынзой и жрать, можно в салат. Можно в морозилку - до нового года охрененная вкусность сохраняется точно.
Определенно можно как-то консервировать, но я пока не придумала как.
Короче, это из серии "что болгары и сербы делают с перцем"