nasse
Аааа!
Извлекла из духовки томатный мармелад... ну то есть томатный левашник.
Долго думала, что это был идиотский эксперимент, теперь считаю, что это была хорошая идея.
Короче, берем помидоры, пополамим, варим в собственном соку. Протираем сквозь сито, для удаления чешуи и семечек. Увариваем медитативненько. Добавлем соль-сахар-специи (я добавила чили). Добавляем пектин, много. Обрабатываем блендером для вящей однородности. С этого момента обращаемся как с яблочным или сливовым полуфабрикатом.
Полужидкую субстанцию выливаем в противень тонким слоем где-то в сантиметр (я лью на тефлоновый коврик, в силикон тоже можно) и сушим в духовке до "можно отодрать одним куском", отдираем, переворачиваем, досушиваем с другой стороны до состояния "не липкий"

Повторять буду. Потому как сожрется мгновенно.