nasse
C диких дрожжей у меня персиковое вино не завелось. Не знаю, что тому причиной - сами по себе персики или нынешняя погода.
(Яблоки и малина заводятся "из воздуха", цитрусовые - нет). Но у меня были домашние дрожжи для винища, с них завелось.

Персики, готовые к процессу, давятся руками. Не готовые - не давятся. Если дать спокойно полежать малость недозрелым персикам, они в основном доходят до кондиции. Незабродившие давленые персики представляют собой невнятную полужидкую массу, типа шликера. Забродившие разделяются на жидкое и условно-твердое, и в этом не отличаются от тех же яблок.

Радуюсь, что по случаю обзавелась лишними гидрозатворами. Пытаюсь осознать, давит ли меня жаба купить пятилитровую банку.

Медтирую на фотографии спиральных галактик, думаю, как красить часы. Наверное, хочу еще пару странных глазурей.