12:16 

nasse
Внезапно и прямо вруках развалинся кран на кухне. В ручке однорычажного крана есть стержень, он был пластмассовый, и просто сломался пополам. Засада в том, что он проделал это во включенном состоянии.
Нежавижу рукожопов, которые делали ремонт из *овна и палок. Кран сломался ровно потому, что был из *овна, а не потому что свое отработал.
При этом в квартире одна пара стояков, и перекрыть воду можно только в одном месте. Всю.
Мысль ввинтить что-нибудь в обломок стержня и все-таки закрыть кран, не сработала. Так что воду пришлось перекрыть всю.
Знакомый сантеник сегодня не может, а завтра, по-видимому, не могу я, причем неотменимо. Незнакомых сантехников боюсь, блин. Они бывают кретинами и рукожопами, а я недостаточно разбираюсь в сантехнике, чтобы поймать их за руку (уже налетала)
Печально прихожу к мысли, что уметь надо ВСЁ.
Пытаюсь использовать мозг для понимания, что мне сейчас нужно.
Хреново.

UPD C помощью коры головного мозга и такой-то матери, кажется, получится сделать из глобально-квартирной проблемы локально-кухонную, ввинтив перекрывалки для воды.

Ага. Теперь у меня не "вообще нет воды", а "нет воды на кухне", что делает ситуаию заметно менее нервирующей.
Узнала несколько новых букв и цифр - размеры и маркировку гибкой подводки и приблуд к ней.. Зрелище "жаба прямо в магазине пытается по ошметкам информации сообразить, что ей нужно" считать душераздирающим. Но таки работает. А метод "спросить" работает хуже - надо а) знать половину ответа б) не нарваться на идиота. "Кастораму" давить - ТТХ продаваемого не пишут ни на сайте, ни на ценниках

UPD Кастораму точно давить. Открываю коробку со свежекупленным смесителем. А в коробке лежит покупательская претензия, на то, что товар продан в некомплекте - нет крепежа. И некомплект, что характерно, наличествует. Т.е. коробку с возвращенным товаром не глядя выставили обратно.
Вот щас поеду разбираться.

Какой, однако, неудачный день.

UPD (разобрав раковину, промыв сифон) боюсь, что я уже знаю, чем закончится эта история. Увы, не сегодня.

URL
   

nasse

главная