• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:03 

Ну... собачья шерсть тоже несколько привыкает к скрученному состоянию, котя и меньше, чем овечья.
Сбалансированная-до-стирки и сбалансированная-после-стирки - два разных состояния.
Т.е собачью тоже надо немножко перекручивать, но это "немножко" меньше.
Спряду километр - руки разберутся.

Вообще есть дао в тупежке и торможении. Например. разнузданная информационная жизнь. Вчера вночи глухой стала гуглить, чем отремонтировать ту треснувшую при обжиге тарелку, синюю с белым. Не то чтобы особо надо, но любопытно. Слово кинцуги почти выучила.
Чем заменить уруши, если не хочется эпоксидку. (Уруши тоже не хочу, хотя он добываем. Нафиг возиться с ядовитым)
Обнаружила, что реставраторы безмерно круты и используют науку химию по назначению (и в этом можно утонуть), что аналогов уруши еще нет. Заодно - что годного пищевого лака для дерва тоже нет. хотя всем надо, а Effax - скорее легенда. Заодно узнала, что делают художники с растительным маслом. (И хорошо, что масляные краски меня не интересуют, потому что подоконники уже заняты)
Если любить химию, то это все охрененно.

Пока думаю, на замесить ли гипс на ПВА, но кривыми руками этого точно делать не буду.

21:43 

Болею, поэтому весь день туплю, торможу и маюсь фигней.

Выяснила, что прясть борзых можно, хотя и сложно, а шерсть получается мягкая и клевая.

А еще выяснила, что даже исключительно тщательнльно сбалансированная собачья шерсть в процессе стирки все равно идет барашкам. Похоже, жто нормально

12:47 

Собачья шерсть при прядении заметно отличается от овечьей.

Во-первых, волокна у нее короче, поэтому крутить надо сильнее, а веретено, если подвесное, брать полегче.

Во-вторых, эти самые волокна у нее более упругие и менее склонны "привыкать" к новой форме. Слегка несбалансированная овечья шерсть после стирки выравнивается. Слегка несбалансированная собачья - идет "барашками".

Первое соображение я учла, второе проморгала.

20:32 

Купила себе тупую механическую мясорубку. Алюминиевую, потому что чугунные отвратно сделаны, а найденная нержавейковая стоит как комбайн.
Решение сие вызвано тем, что электрические мясорубки совершенно несоразмерны моим потребностям. Кроме того, меня слегка напрягает сочетание "отмыть то, что соприкасается с хавкой" и электромотора.

Тестдрайв провела. Нормально.

Йа ретроград.

12:49 

Щенок таксы. Кишеть можно и в одиночестве, при грамотном применении техсредств
вот

12:28 

Продолжаю изучать, как именно кишат мелкие у разных пород собак.
Похоже, они все это делают сообразно специализации.
Это борзята.


И по ссылке тоже борзята
www.youtube.com/watch?v=jMApKRMrPf0

12:17 

ok.ru/video/81667557950 жрущие сенбернарчики

ok.ru/video/231662421501 кишащие алабайчики

17:51 

Чесала ручными ческами собачью шерсть. Стерла руку в кровь. Не понравилось.
(это те самые полкило чудесной самоедской)

Думаю о барабанном кардере.

UPD Вторую руку тоже стерла, хотя менее основательно.
Барабанный кардер - очень хорошая идея, если я собираюсь продолжатьаботать с собачьей шерстью.

21:23 

Блин.
Оказываеццо, господа сантехники, которые весной меняли вентили на потекших батареях, закрутили обе нафиг.
И ни одна скотина мне ничего не объяснила, хотя я и спрашивала.
Вероятно, в силу их хренового владения русской языкой.

Короче, ледниковый период отменяется.
У жабы слегка трясутся руки (потому что спускать воздух пришлось методом научного тыка,а горячей воды, которая может брызнуть, я боюсь)
Но батареи греют.

21:34 

каждый сходит с ума по-своему.
Решила узнать, не продают ли на каком-нибудь алиэкспрессе исинскую глину.
Выяснила, что 紫砂 обозначает ее, родимую ("фиолетовый песок", по мнению гуглтранслейта)
Алиэкспресс как-то не, а на таобао резко находятся чайники.
Если добавить 模, лепить, таобао начинает показывать барахло для керамистов. В основном, формы, но и какое-то количество глины.

Изысканный фиолетовый песок/глина/глины/глина бумага/скульптура-пластиковые модели Материал/сетка узел почвы

21:16 

Горячую воду таки выключили, как и предупреждали. И еще не включили. Дома холодно.

18:38 

узнала новое слово - сковородка кеци. Точно сделаю.

21:59 

Йа маниаг.
Все-таки добыла себе ручной пресс для сока - только винтовой, только хардкор. В конце концов, третий год на него облизывалась. (А с электрическими соковыжималками мне хронически не везет).
И, разумеется,в качестве тест-драйва, попыталась отжать сок из малины. И с первого раза, разумеется, на получилось.
Со второго, с применением лавсановго мешка для сыра, получилось.
Для вящей пикантности, всторая порция малины была малость забродившей (предполагался малиновый уксус).

Теперь судорожно соображаю а) насколько много в малине пектина б) не являются ли малиновые семечки ценным косметическим сырьем в) есть ли у меня подходящая банка для уксусного брожения.

Процесс, определенно, медитативен. Но идею закреплять пресс на какой-нибудь солидной деревяхе считаю здравой. Точка опоры нужна.

PS Есения про марлю права целиком и полностью.

23:11 

Зачем-то перечитываю Стругацких. Начиная с Быкова-Юрковского.... Не нравится. Пытаюсь вспомнить, почему нравилось.

16:44 

В неактуальных интернет-магазинах есть что-то от света умерших звезд.
Звезда давно распалась и рассеялась по пространству, а свет ее тысячелетия будет виден.
Так и сайты еще долго продолжают показывать картинки и принимать заказы, роботы отвечают на письма, а живых людей и реальных товаров уже нет.

10:36 

Заодно поняла, как произвести восстановительный обжиг.
Но боюсь, в этом году уже не.

А вообще гуглила про абрамцевскую мастерскую, чтобы узнать что-ниюудь о глазурях и режимах обжига. Но вмсто этого нашла печальную историю о том, как идиоты всё развалили. Как это обычно, скучно и больно.

20:51 

На работе сейчас я себя ощущаю немножко Айболитом. Потому что и ставит, и ставит им градусники линуксы
А линуксы все разные. Особенно разные те, что порчены мукой и чародейством сертификацией и импортозамещением. Над обычной opensuse можно возглумиться так, что в процессе установки и настройки ощущаешь себя хакером. Хотя ни разу не хакер. Просто приходится угадывать, что имели ввиду авторы дистрибутива и где карта, потому что получить эту информацию непосредственно от них не получается.

Хотя линуксы проще виндов. Те вызывали ощущение "вычерпать ванну чайной ложечкой", а тут у меня в распоряжении как минимум литровая кастрюля. Но их все равно много.

Устала жаба.

08:41 

Отчистила, наконец, чески от тополиного пуха. Больше никогда.

10:46 

Никак не могу определить или нагуглить штатную высоту керамического хибати.
Вероятно, по-японски ее называют, но я этих буков не понимаю :(
Мерри, не знаешь ли случайно?

08:51 

Чтобы не забыть
火鉢
В таком виде лучше гуглится

nasse

главная