• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:52 

Сначала. Мне. Надо. Поесть.
Потом, если будет хотеться, выпить пива. Немножко.
И только потом понимать, что делать с последствиями джамшутинга.

UPD
Спать. Никаких подвигов.
Мусор смела - и ладно.

Дальше надо свежую голову и прямые руки.

13:17 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:18 

Дом капиталят.
Завтра сантехники придут разносить квартиру менять батареи, так что я сегодня, вместо того, чтобы мирно болеть, готовила им доступ к рабочему месту. Попутно завершая процессы на кухне и отмывая все, до чего могла дотянуться.
Среди дня в дверь позвонил сантехник, и попросил разрешения оставить в квартире новые батареи.
Места стало еще меньше.

Последним усилием отодвинула холодильник.
Ближайшие двое суток в моей квартире можно будет жить очень условно, потому что половина всего не на своих местах.
Дорогое Мрзд, дай мне сил пережить эти два дня одним куском.
А хочется просто прясть.

14:57 

Себе на память.
Емкость под горячую мацерацию должна быть:
Толстостенной, ради тепловой инерции
С ручкой, достаточно удобной для силиконовой прихватки
Без края, загибающегося внутрь
С кувшинным носиком
С крышкой, которую опять-таки удобно снимать в горячем виде
Достаточно широкой, чтобы удобно было мыть
Все части, соприкасаются с маслом или его парами (включая нижнюю часть крышки) должны быть глазированными.

Объем - немного больше поллитра.

Итого. Самое сложное - сочетание носика и крышки

17:12 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
09:22 

Яблочный мармелад с имбирем и корицей все-таки застыл.
Получился более сладким и менее ядреным, чем хотелось.
Возможно, что-то из имбиря мешает пектину.

Вероятно, вместо сахара надо в пектин сахарную пудру.

22:23 

Удалсь присандалить аппаратные часы к еще одному одноплатнику. Очень рада.
Осознала и усвоила некоторый подход. И даже документировала, хотя подозреваю - читать документированное никто, кроме меня не будет.
Но с паяльником - пусть это буду не я. И исходники драйверов читать тоже не хочу

17:22 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:57 

Ну и нафига ж я вспоминала котел Дагды?
У меня в куче турснаряги с какой-то позапрошлой жизни, был, оказывается, нержавейковый кан литров на 12, по традиции мытый только с одной стороны.
Теперь у меня есть кан, мытый со всех сторон.
Ну и нафига я это сделала?

21:34 

Яблочный дух в такой концентрации приедается на третий день.
А потом обнаруживается, что емкости класса "котел Дагды" в хозяйстве нет.

12:53 

Задолбалась погодой. Голова стеклянная и мутная, шевелиться страшно.
Задолбалась мыть посуду. Битва с урожаем - непрекращающееся мытье посуды.
Организм хочет спать. Осень, наверное.

20:21 

Организм деликатно намекнул, что простудился.
Я даже ухитрились на этот намек отреагировать, предупредив начальство, что завтра,возможно, не приду.
А вот понять не смогла, потому что на меня свалилась головоломка от другого начальства - вспомнить всё мутные технические подробности задачи, решавшейся два с половиной года назад... И объяснить чем они отличаются от мутных технических подробностей того, что я делала в начале лета.
Эти две задачи действительно похожи, примерно как варан на крокодила.

Йолы-палы, я могу с некоторым скрипом вспомнить, что делала я, и даже понять, зачем.
А вот вспомнить, что делала не я, это как бы не в моих силах.
Мозги выжаты
Буду жрать вкусное, пить теплое, читать уютное и вязать носок.

UPD и не носок,а облепиха позапрошлогоденго урожая, все это время лежавшая в морозилке. Даже переезд пережившая. Ее предполагается на вино. И под нее есть пятилитровая канистра из-под воды "Агуша"
Этикетку отклеивать не буду.

UPD а жмых, получается, на горячую мацерацию... Эх...

12:08 

Дождь. Холодно. Проспала.
Надо запомнить, что в этой квартире дождь работает как снотворное.

20:07 

Стало холодно и мокро :(

15:55 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:37 

Отвратительные два дня. Дом капиталят, меняют газовые трубы.
Надо торчать дома.
И ничем не займешься, потому что газовщикам надо в квартиру с непонятной периодичностью.
И жрать хочется.

15:42 

master-klass.livejournal.com/67970.html Чтоб не потерять

20:51 

Три с половиной кило гипса ушло на "наиграться от души"
Получилось две вполне годных формы под шликер, и одна ограниченно годная. Я молодец.
Офигенно понравилось резать по подсохшей глине, с этого места можно думать. Все "трогательные" чашки и бусины доступны.
Отдельный восторг - внезапно обнаружить в керамической мастерской поющую компанию.

Мне очень хорошо.

19:56 

А потом до жабы доперло. Что гипс с водой - это нормальная химическая реакция. И количества вещества кратны.
И если промахнуться с соотношением, будет очень мокрый гипс, или частично непрореагировавший гипс.
И первое лучше, но не до одури.
А соотношение вроде три молекулы воды на две сульфата кальция (одна на двоих там вроде уже есть)
Считать точно лень.

22:14 

(Из внутренних монологов)
А жареный петух - птица страшная. Клюнет - не отобьешься.

nasse

главная