• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:03 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:05 

Сливать облепиховое вино - это практикум Серединного Пути.
На дне, как водится, осадок, на поверхности - маслянистое оранжевое нечто, посередине - приятное беленькое.
Слила два литра. Остался литр и еще немножко.
Процесс должен происходить с ручным контролем, а я таки устала.
Третья, что ли, попытка.

12:53 

Вино из черноплодки получилось хорошим, вкусным сухим вином.

Вино из яблок мне не нравится. Возможно, ему станет лучше со временем. Но столько сахара класть нельзя.

16:48 

Сливаю черноплодку.
Ставила я ее последней, но с сахаром была аккуратно, поэтому добродила она первой.
Через трубку от капельницы - это довольно неторопливо.
Сезон обливания молодым вином продолжается. Весело, но я не в жутком восторге.
Стараюсь не нахлебаться.
С яблочным будет сложнее - там осадка больше.
Про облепиховое стараюсь не думать - там не вино и сверху, и снизу....
Кстати, вот да. Подумала. И это мысль.


UPD черноплодки - три литра и еще немножко.
Немножко мы выпьем, а три литра пусть стоят.

UPD яблочного тоже три литра и еще немножко. И я его нахлебалась, потому что оно, сука, прозрачное. И сладкое. Так что сначала жабу кормить,а потом сливать облепиху.

20:58 

Довезла до дома некоторое количество керамики.
Зажгла огонь в сделанном мной подсвечнике.
Выпила пива из сделанного мной стаканчика. Надо бы вина, но лень.
И то, и другое не так давно было глиной.

Стакан по мотивам пивной банки, кстати, получился клевым, хорошо в руку ложится. А второй такой же, но другого цвета, забыла привезти. Надо бы еще таких наделать.

С матовой прозрачной глазури прет, она офигенная наощупь. Это не та офигенность, что у резных бусин, но вполне сопоставимая.

Вообще очень нравится, что получилось отлить из фаянса с добавленным пигментом. Цвет глубокий и ровный, но можно более насыщенный.

21:16 

Дошила бандану с йоркширского терьерами.
Вообще я не планировала покупать эту тряпочку. Но когда на тебя вдруг с магазинной полки пялится портрет знакомой собаки,.. не только порода и окрас совпадают, а то самое выражение морды, совершенно определенное портретное сходство... Удержаться невозможно.

21:28 

И про левашник.
Лучше всего получается сливовый. (Сливы распополамить, удалить косточки, сунуть в духовку в закрытой емкости, у меня керамический горшок. Вынуть, протереть через сито, добавить, если хочется, сахар, слегка уварить. Вылить на противень, посушить в духовке, перевернуть, досушить, скатать)
Яблочный тоже ничего, по той же схеме.
А вот виноградный сок превращается в густое клевое желе, но не застывает. Пектина хватает, сухого вещества недостаточно. Наверное, надо в самом деле крахмал добавлять, но в этом году уже не попробую.

21:07 

В порядке запроса к дорогому Мрзд.
хочу квартиру

22:00 

Надо же... Гроза

22:26 

Для памяти.
Центруя глину на гончарном круге, надо держать в руках не глину, а геометрические место точек - центр круга. Несмотря на глину.
Эту мысль надо продолжить думать, даже не руками, а всем телом.
И да, это такой транс.

22:13 

И еще три кило облепихи.

И удалось собрать sd -карту для olimex, загрузочную, с парой странных драйверов.
Надо собрать голову в кучку и аккуратно документ ответь процесс, ибо в нем есть совсем неочевидное.

Интересно, получится ли собрать систему с u-boot тем же способом для какого-нибудь другого одноплатника

21:03 

А еще я с удивлением обнаружила, что пара "трогательных" бусин в кармане куртки позволяет ненапряжно собрать голову в кучку.

09:21 

Сломался чайник. Не электрический, просто ручка развалилась.
Сломался каблук на любимых ботинках. Всего каблука сант«»иметра три, чему там ломаться...

И оба раза - не "я сегодня рукожоп", а "оно само". Не было даже того неловкого резкого движения, от которого вещь, готовая сломаться, разваливается.

UPD Это все стряслось, кажется, позавчера.
А сегодня я занималась техобслуживанием молодого вина. Забористая, надо сказать, штука!
Надо третий гидрозатвором мастерить, под черноплодку.

23:35 

А дома холодно.
Внезапно вспомнила, что у меня есть спальник.
Даже два, но для другого недостаточно холодно

Кажется, у питерцев был какой-то специальный термин для времени, когда уже холодно, а топить еще не начали

22:48 

До 6 вечера провела в отключке.
Подруга привезла еще немного битвы с урожаем- облепихи и черноплодки.
Жутко жаль, что сегодня не попала на керамику :(

21:11 

Из крахмала декстрин - вроде как нужно 200 градусов и часа полтора. И он должен из белого стать желтым.
Поглядим.

UPD нну.... Короче, с газовой плитой и сыпучим органическим веществом лучше так не делать..

UPD 200 градусов и сухое вещество - это совсем не кулинария.
В кулинарии почти все вертится вокруг кипящей воды, где 100, там и корка.

20:47 

Перечитала сколько-то из своего дайрика.
С удивлением обнаружила, что веду интересную, насыщенную жизнь.

Да, кулинарный термометр купила, использую.
На работу привезли ещё один одноплатник. Но мозгов надо чуть больше.
А еще получить декстрин, и пора бы подшить бандану.

22:27 

С меня стали сваливаться любимые камуфляжные штаны.
С одной стороны, хорошо - этот вес и объем мне нравятся больше.
С другой... Мне же нужны новые любимые камуфляжные штаны :(

12:55 

Облепиховое вино завелось. В смысле, начало нормально бродить.
Пришлось мастерить еще один гидрозатвор, благо уже знала, как. Бутыль с наклейкой "Агуша" и гидрозатвором... смотрится.
В следующий раз, имея дело с облепихой, надо сначала снимать "сливки", и только потом добавлять сахар.

Яблочное вино пахнет уже вином. Еще бродит, но низом, постепенно светлея.

Зачем мне 25 грамм виноградных косточек, я не знаю :)

13:23 

В голове застряло.
Самый твердый сыр - тот, что однажды плавился.

nasse

главная