• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:16 

Мой уроожай за это лето - еще один скилл. Прясть я таки научилась.
Начала в апреле.

Довольна.

23:43 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:10 

Кажется, я способна обожраться информацией до несварения мозгов просто из любопытства...

09:42 

Ну че...
Километр я спряла.
Теперь буду понимать, зачем и как мне это надо

@темы: попрядушки

17:15 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:00 

Дочитала книгу про интуитивное питание. Теперь буду долго думать.
Чтобы извлечь из нее дао, годное для меня, ее придется творчески переработать.

21:19 

Самурай без меча подобен Жаба без плеера подобна жабе с плеером, только без плеера.
Внутриголовной плеер оказался удивительно удобной штукой. Правда, он играет только знакомое (возможно, пока). И только пока его слушаешь. Если перестать слушать, он может начать играть что-нибудь не то, или зациклиться на нескольких тактах. Кое-что он не может. Зинчука вот не смог.
Веду я себя при этом так же, как люди, слушающие реальный плеер. Могу бессмысленно улыбаться любимым фрагментам.Могу пытаться дирижировать кончиками пальцев. Вроде нормально для человека с плеером, только плеера нет.

Интересно, это закидоны ши?

16:40 

Жабасдубашмяк. Жаба прядет. Надо дела делать, а жаба, как дура, прядет.

18:05 

Зачем-то сходила на мастер-класс по прядению на веретене.
Еще одна Тайна ВековTM перестала быть таковой, а стала чем-то относительно понятным и реальным.

19:51 

Я сегодня руклжоп. Обидно

11:15 

Шалость удалась.
Стеклянная воронка, фильтровальная бумага, духовка на 60 градусов.
Масло ши после мацерации вполне фильтруется.

Технологию считать отработанной, но штатив для воронки нужен.

И интересно, получится ли этот фокус с воском.

01:31 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:46 

кстати, вот и флорентийское саше.
Левая - неудачная отливка в стекляшке, правая - удачная в силиконе. Снизу - исходный цвет воска.

Декор - скелет лимона и бадьян, запах - мандарин+немножко корицы+ капелька ладана (чтобы поддержать медовость)
картинко

00:50 

Соорудила подруге бальзам для губ, масло ши с воском мимозы.
Самый трогательный момент - когда в уже растопившемся и прозрачном масле ши начали расходиться желтые гранулы воска - как акварелью по мокрому.
Похоже, мой цимес во всем этом - интересные агрегатные состояния.
Результат похож на желаемый.

18:25 

Вот на это www.tusacordes.com/secciones/ver_tema.php?id=37... втыкала минут 10 восьмиугольными глазами - hispanohablantes знают толк в извращениях.
Но аккорды я теперь знаю - проще оказалось подобрать.

15:49 

Прояблоки.
Чтобы получить из яблочного пюре мармелад, надо его сначала уваривать с сахаром, а потом сушить в духовке.

17:16 

Таки заболела.
С нормальными соплями и больным горлом, а не с абстрактным "организму как-то не так, хорошо бы отлежаться"
(День хорошобыотлеживания отсрочил простуду недели на полторы. Но не спас...)

23:02 

Яблоки для кулинарных экспериментов мне в этом году достались на халяву, поэтому экспериментирую.

Кстати, aletbaker.ru/ дают тефлоновую тряпочку, очень клевую для выпечки, и по благопристойным ценам.

20:22 

Со второй попытки пастила а-ля-белевская получилась.
Результатом первой был очень плотный яблочный мармелад.

00:29 

Дернул меня тролль дикий, некаталожный "сделать что-нибудь с воском".
Т.е. попытаться очистить воск, которого у меня накопилось некоторое количество от съеденного меда в сотах.
Метод "нагреть с водой, профильтровать"
КПД чудовищный, хуже чем у паровоза.
Энное количество посуды перепачкано воском.

Вот так я больше не буду. А как буду, пока не знаю.

nasse

главная