• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:43 

Болею, поэтому весь день туплю, торможу и маюсь фигней.

Выяснила, что прясть борзых можно, хотя и сложно, а шерсть получается мягкая и клевая.

А еще выяснила, что даже исключительно тщательнльно сбалансированная собачья шерсть в процессе стирки все равно идет барашкам. Похоже, жто нормально

12:47 

Собачья шерсть при прядении заметно отличается от овечьей.

Во-первых, волокна у нее короче, поэтому крутить надо сильнее, а веретено, если подвесное, брать полегче.

Во-вторых, эти самые волокна у нее более упругие и менее склонны "привыкать" к новой форме. Слегка несбалансированная овечья шерсть после стирки выравнивается. Слегка несбалансированная собачья - идет "барашками".

Первое соображение я учла, второе проморгала.

20:32 

Купила себе тупую механическую мясорубку. Алюминиевую, потому что чугунные отвратно сделаны, а найденная нержавейковая стоит как комбайн.
Решение сие вызвано тем, что электрические мясорубки совершенно несоразмерны моим потребностям. Кроме того, меня слегка напрягает сочетание "отмыть то, что соприкасается с хавкой" и электромотора.

Тестдрайв провела. Нормально.

Йа ретроград.

12:49 

Щенок таксы. Кишеть можно и в одиночестве, при грамотном применении техсредств
вот

12:28 

Продолжаю изучать, как именно кишат мелкие у разных пород собак.
Похоже, они все это делают сообразно специализации.
Это борзята.


И по ссылке тоже борзята
www.youtube.com/watch?v=jMApKRMrPf0

12:17 

ok.ru/video/81667557950 жрущие сенбернарчики

ok.ru/video/231662421501 кишащие алабайчики

17:51 

Чесала ручными ческами собачью шерсть. Стерла руку в кровь. Не понравилось.
(это те самые полкило чудесной самоедской)

Думаю о барабанном кардере.

UPD Вторую руку тоже стерла, хотя менее основательно.
Барабанный кардер - очень хорошая идея, если я собираюсь продолжатьаботать с собачьей шерстью.

21:23 

Блин.
Оказываеццо, господа сантехники, которые весной меняли вентили на потекших батареях, закрутили обе нафиг.
И ни одна скотина мне ничего не объяснила, хотя я и спрашивала.
Вероятно, в силу их хренового владения русской языкой.

Короче, ледниковый период отменяется.
У жабы слегка трясутся руки (потому что спускать воздух пришлось методом научного тыка,а горячей воды, которая может брызнуть, я боюсь)
Но батареи греют.

21:34 

каждый сходит с ума по-своему.
Решила узнать, не продают ли на каком-нибудь алиэкспрессе исинскую глину.
Выяснила, что 紫砂 обозначает ее, родимую ("фиолетовый песок", по мнению гуглтранслейта)
Алиэкспресс как-то не, а на таобао резко находятся чайники.
Если добавить 模, лепить, таобао начинает показывать барахло для керамистов. В основном, формы, но и какое-то количество глины.

Изысканный фиолетовый песок/глина/глины/глина бумага/скульптура-пластиковые модели Материал/сетка узел почвы

21:16 

Горячую воду таки выключили, как и предупреждали. И еще не включили. Дома холодно.

18:38 

узнала новое слово - сковородка кеци. Точно сделаю.

21:59 

Йа маниаг.
Все-таки добыла себе ручной пресс для сока - только винтовой, только хардкор. В конце концов, третий год на него облизывалась. (А с электрическими соковыжималками мне хронически не везет).
И, разумеется,в качестве тест-драйва, попыталась отжать сок из малины. И с первого раза, разумеется, на получилось.
Со второго, с применением лавсановго мешка для сыра, получилось.
Для вящей пикантности, всторая порция малины была малость забродившей (предполагался малиновый уксус).

Теперь судорожно соображаю а) насколько много в малине пектина б) не являются ли малиновые семечки ценным косметическим сырьем в) есть ли у меня подходящая банка для уксусного брожения.

Процесс, определенно, медитативен. Но идею закреплять пресс на какой-нибудь солидной деревяхе считаю здравой. Точка опоры нужна.

PS Есения про марлю права целиком и полностью.

23:11 

Зачем-то перечитываю Стругацких. Начиная с Быкова-Юрковского.... Не нравится. Пытаюсь вспомнить, почему нравилось.

16:44 

В неактуальных интернет-магазинах есть что-то от света умерших звезд.
Звезда давно распалась и рассеялась по пространству, а свет ее тысячелетия будет виден.
Так и сайты еще долго продолжают показывать картинки и принимать заказы, роботы отвечают на письма, а живых людей и реальных товаров уже нет.

10:36 

Заодно поняла, как произвести восстановительный обжиг.
Но боюсь, в этом году уже не.

А вообще гуглила про абрамцевскую мастерскую, чтобы узнать что-ниюудь о глазурях и режимах обжига. Но вмсто этого нашла печальную историю о том, как идиоты всё развалили. Как это обычно, скучно и больно.

20:51 

На работе сейчас я себя ощущаю немножко Айболитом. Потому что и ставит, и ставит им градусники линуксы
А линуксы все разные. Особенно разные те, что порчены мукой и чародейством сертификацией и импортозамещением. Над обычной opensuse можно возглумиться так, что в процессе установки и настройки ощущаешь себя хакером. Хотя ни разу не хакер. Просто приходится угадывать, что имели ввиду авторы дистрибутива и где карта, потому что получить эту информацию непосредственно от них не получается.

Хотя линуксы проще виндов. Те вызывали ощущение "вычерпать ванну чайной ложечкой", а тут у меня в распоряжении как минимум литровая кастрюля. Но их все равно много.

Устала жаба.

08:41 

Отчистила, наконец, чески от тополиного пуха. Больше никогда.

10:46 

Никак не могу определить или нагуглить штатную высоту керамического хибати.
Вероятно, по-японски ее называют, но я этих буков не понимаю :(
Мерри, не знаешь ли случайно?

08:51 

Чтобы не забыть
火鉢
В таком виде лучше гуглится

16:16 

Фото технические

остальная микропосуда

nasse

главная