14:16 

Мне очень нравится сочетание пласткового гидрозатвора и пластиковой же канистры для брожения (пятилитровой, из-под воды)
В этом сочетании очень легко определить, закончиось ли брожение, когда гидрозатвор булькает уже совсем редко.

Можно, ничего не открывая, сдавить бутылку и стравить лишний газ, так, чтобы вода перешла во внутреннее колено гидрозатвора.
Если за сколько-то часов она вернется во внешнее - значит брожение продолжаетя. Если нет - значит все, винище можно сливать.

21:16 

Оказцваеццо, внутре каждой оптической мышки находится очень хреновая, но видеокамера.
www.ixbt.com/peripheral/mice-sensor.shtml чтоб не потерять

21:11 

В Хорсе внезапно повилась платина.

Да, это аццкий изврат - красить платиной всякую фигню.
Но с другой стороны - зачем она еще нужна? В смысле, платина, а не фигня.

21:18 

Рабочие задачи все валятся и валятся.
То, что я делала сегодня, завтра документирую под зголовком Проект "Дятлы".

17:51 

Когда коллега в поисках запчастей спрашивает, есть ли у меня дохлая мышь, я радуюсь, что мы не биологи

23:01 

Меня глубоко изумляет человечество.
Каждая конкретная область человеческой деятельности имеет множество тонкостей, сложностей и причуд. Даже если забить на социальные, этих самых тонкостей, связанных непосрдственно с законами природы - химией, физикой и биологией - вполне себе хватает, чтобы задолбаться.
Тем не менее, в каждой области человеческой деятельности существовали и существуют люди, у которых получается офигенное, и существуют технологии с надежным результатом. И этот результат настолько надежен, что можно. например. свалить работу на робота....

Я сейчас яблочки на сидр пытаюсь отжать. А они в кашу. хотя не так чудовищно, как мандарины прошлой зимой. И ведь наверняка какие-то люди точно знают. как ведут себя эти яблочки. и как их правильно отжимать...
Хм... на днях как раз задумалась, что бы я делала без винтового пресса... Вероятно, продолжяла бы мечтать бы его купить.

15:13 

Слила, наконец, винище.
Персиковое имеет шансы оказаться удачным.
Черноплодку собрали сожрали птицы, так что дальше - только сидр.
Томатный левашник реально хорош, но типа "много не съешь"

21:22 

Аааа!
Извлекла из духовки томатный мармелад... ну то есть томатный левашник.
Долго думала, что это был идиотский эксперимент, теперь считаю, что это была хорошая идея.
Короче, берем помидоры, пополамим, варим в собственном соку. Протираем сквозь сито, для удаления чешуи и семечек. Увариваем медитативненько. Добавлем соль-сахар-специи (я добавила чили). Добавляем пектин, много. Обрабатываем блендером для вящей однородности. С этого момента обращаемся как с яблочным или сливовым полуфабрикатом.
Полужидкую субстанцию выливаем в противень тонким слоем где-то в сантиметр (я лью на тефлоновый коврик, в силикон тоже можно) и сушим в духовке до "можно отодрать одним куском", отдираем, переворачиваем, досушиваем с другой стороны до состояния "не липкий"

Повторять буду. Потому как сожрется мгновенно.

18:07 

При каждой необходимости взаимодействия с - все более ненавижу продукцию MS
Access denied - это нормально. А вот три строчки объяснений, что это для моей же пользы, в командной строке - это уже за пределами добра и зла.

18:46 


Интересно воспроизводим ли эффект на кубическом бисере

18:17 

Мне повезло, что мои самые любимые помидоры - это обычные грунтовые "сливки". Которых сейчас полно, дешево и можно просто жрать.
Кстати, их черри-вариация, имхо, оптимальна чтобы вялить. И она тоже есть, хотя и менее везде.

20:38 

Каждый год благополучно забываю, сколько это труда - винище, мармеладик и прочие издевательства над дарами природы.
Но прикольно, еще не надоело.

23:05 

На днях совершенно случайно прочла по диагонали инструкцию по обращению с острым перцем.
Сегодня имела ввиду переработать некоторое количество самого неострого из острого.
Решила выполнить самую лайт-версию инструкции.
Молоко, в результате, конечно, разлила.
Но вроде да, работает. Острое действительно надо смывать молоком.
Более всего мня умиляет "случайно подвернулась инструкция"

Результат, прадпоагаю, будет огнедышащий, но пищевой.

21:33 

Опять напоролась на удивидельный фокус с красным цветом.
Я про него все время забываю, но иногда напарываюсь, снова изумляюсь и вспоминаю.
Не знаю, действует ли эта магия на других людей.

Существует какой-то индивидуально подобранный оттенок красного, который, будучи надет в виде одной шмотки в районе лица, заставляет смотреть на это лицо неотрывно, и при этом оное лицо кажетя очень привлекалельным.
Все остальное не должно пытаться этот красный переорать.

Я наблюдала этот фокус считанное число раз (два топа, один шарфик, одна изнанка воротника куртки), но каждый раз он меня поражал до глубин организма.

Сегодня я наблюдала его аж в двух экземплярах, мамы и дочки. При этом мама была достаточно пожилая и весьма полная. Дочка - вполне взрослая и внешне чуток грубоватая. Но я на них пялилась и думала "какие они красивые". На дочке была клетчатая рубашка, с тем самым красным. У мамы была сумочка. Маленькая, дурацкая, тканевая, с ремнем из стропы. Но ее версии красного, светлее, чем у дочки. И они были офигенными.

Я ни разу не видела, чтобы тот самый красный был теплого оттенка. И ни разу - чтобы это был тупо в лоб популярный красный.

Мне очень интересно, можно ли воспроизвести этот фокус целенаправленно.

22:26 

Очень сложно сохранять трезвую голову, когда сливаешь винище.

22:40 

Оказывается, бумажные фильтры действительно бывают очень разные.
И смородиновую настойку действительно стоит фильтровать через "черную ленту" - остальные слишком плотные.

12:49 

Отпуск. Неделя. Хорошо.

20:58 

Лет 10 назад на работе один манагер навязал техническим спеицаистам одно крайне дебильное решение,на последствия которого мы регулярно натыкались.
И вот наконец-то это решение можно считать в основном исправленным. Ага, этим летом, в формате "давай прямо щас".
И это хорошо.

21:01 

Я сегодня узнала, что некоторые люминофоры спокойно переносят нагревание дл 600 С в приутствии килорода (и до 1000 С без оного, но это не прикольно), при этом пофигистично относятся к органическим растворителям.
Отсель мораль - в глазурь, даже в самую легкоплавкую, их мешать не надо, а в люстр теоретически можно.
Остаютя вопросы:
1. На какую минимальную температуру можно жечь люстры
2. Чем их разводить
3. Что именно происходит с люминофором, если его случайно перегреть, и какие продукты при этом образуются насколько они cтремные

Третий вопрос я могу задать производителю люминофора.

Игра стоит свеч, если мы можем вписаться в 600 С

21:42 

Второй день думаю, что пластиковый гидрозатвор - достаточно графичная штука, чтобы сделать из нее орнамент.

nasse

главная