• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:33 


Это нарисовано. В Исландии.
icelandmag.visir.is/article/photos-video-3d-cro... подробности

21:22 

Увы, урожай меня не отпускает.
Купила айвы.
Единственное, что меня утешает - заготовительное помешательство приходится на осень, и вместе с осенью кончается.

00:10 

Тестирую третье желирующее вещество - желатин. (Агар и пектин уже были). Листовой. Он действительно более внятный по поведению, чем порошковый.
В качестве тестового материала - ядлочное пюре напополам с имбирным соком. Адская смесь, глаза на лоб. Но, вроде, компонентов, мешающих застыванию желатина, в ней нет. Погляжу, что получится.

12:57 

Случайно набрела на практичную японскую пословицу.
Хана ёри данго.
Пожрать вкусного перед созерцанием прекрасного.

UPD Оказалось, "вкусное лучше прекрасного" :)))

23:53 

Ну чё... добавление в супчик (условно щи) некоторого количества несладкого сливового левашника с имбирем пошло супчику на пользу.
Конкретный ингридиент в супе необнаружим, благо полностю растворился, но вкусу придал объема, что ли....

22:45 

Все-таки газовая плита - специфическая конструкция.
Не могу сказать, что мне охрененно нравится готовить на ней всё... но я очень рада, что эта экпа в моей жизни есть.

Конечно, газовая плита - это нечто среднее. Настоящей горелки под вок у меня нет, а жаль.
Но это все-таки огонь. Со спецификой поведения огня.

Блин. Мне нравится превращать вообще всё в волшебную игрушку. Даже банальное "сварить суп"
И вААбще не получается превращать ничего в рутину (с ее энергосберегающим режимом). Боюсь, что это неотменяемое ТТХ меня.

22:01 

Закончила разбирать облепиху.
Порядок действий - заморозить, мороженую общипать. Пока она твердая, она легко общипывается.
Но колючек это не отменяет. Жалею, что я не чешуйчатая.

19:15 

18:21 

(Разбирая прикопанную в морозильнике облепиху)
В трансе можно долго и эффективно работать.
Транс несовместим с тревожностью.
Транс не совместим с дерг-дерг.
Транс несовместим с "успеть до",потому что он опирается на внутренний ритм.
В трансе хорошо.
ненавижу школу

Не, я еще долго буду ненавилеть всякие разние места и характерные для низ подходы, поторые вредны и дебильны сами по себе, и которы попортили мне крови. Пока когда-нибудь не станет брезгливо пофиг.

21:29 

Рабочий день был тяжкий.
Ну... релиз это релиз, и мой кусок работы - это еще не самый ахтунг.
Но параллельно и внезапно вспоминать то, что делалось год назад, было сочтено несущественным и на этом основании недоделано (а еще и документировано не вполне, из соображений "нафиг надо") - как-то совсем тежало.
Выдохлась.

22:40 

Верувшись сегодня с работы, наблюла на градуснике фантастическю цифру - 25% относительной влажности. При комфортых 50 и привычных с начала отопительного сезона 40.
Дивлюсь на то, насколько удобнее и проще ликвидировать фактор дискомфорта, если его легко назвать и измерить.

18:08 

(убирая опидки с кухни) и пусть мне никто и никогда не говорит про открытые полки... и прочий домашний текстиль. Ибо.
А крепление для дрели оказалось более или менее годным.

17:12 

Кажется, то, что сыпалось с неба в Мск, было снегом

16:33 

А "жаровня" - это уже не "емкость для горящего", а "емкость для жарки"
Так что если искать первое, лучше brazier

Не, поиск картинок дает невероятные возможности уточнять словоупотребление.

15:43 

Чтобы не забыть.
Керамика Мата Ортис. (Mata Ortiz) Это охрененно

11:03 

Ну... собачья шерсть тоже несколько привыкает к скрученному состоянию, котя и меньше, чем овечья.
Сбалансированная-до-стирки и сбалансированная-после-стирки - два разных состояния.
Т.е собачью тоже надо немножко перекручивать, но это "немножко" меньше.
Спряду километр - руки разберутся.

Вообще есть дао в тупежке и торможении. Например. разнузданная информационная жизнь. Вчера вночи глухой стала гуглить, чем отремонтировать ту треснувшую при обжиге тарелку, синюю с белым. Не то чтобы особо надо, но любопытно. Слово кинцуги почти выучила.
Чем заменить уруши, если не хочется эпоксидку. (Уруши тоже не хочу, хотя он добываем. Нафиг возиться с ядовитым)
Обнаружила, что реставраторы безмерно круты и используют науку химию по назначению (и в этом можно утонуть), что аналогов уруши еще нет. Заодно - что годного пищевого лака для дерва тоже нет. хотя всем надо, а Effax - скорее легенда. Заодно узнала, что делают художники с растительным маслом. (И хорошо, что масляные краски меня не интересуют, потому что подоконники уже заняты)
Если любить химию, то это все охрененно.

Пока думаю, на замесить ли гипс на ПВА, но кривыми руками этого точно делать не буду.

21:43 

Болею, поэтому весь день туплю, торможу и маюсь фигней.

Выяснила, что прясть борзых можно, хотя и сложно, а шерсть получается мягкая и клевая.

А еще выяснила, что даже исключительно тщательнльно сбалансированная собачья шерсть в процессе стирки все равно идет барашкам. Похоже, жто нормально

12:47 

Собачья шерсть при прядении заметно отличается от овечьей.

Во-первых, волокна у нее короче, поэтому крутить надо сильнее, а веретено, если подвесное, брать полегче.

Во-вторых, эти самые волокна у нее более упругие и менее склонны "привыкать" к новой форме. Слегка несбалансированная овечья шерсть после стирки выравнивается. Слегка несбалансированная собачья - идет "барашками".

Первое соображение я учла, второе проморгала.

20:32 

Купила себе тупую механическую мясорубку. Алюминиевую, потому что чугунные отвратно сделаны, а найденная нержавейковая стоит как комбайн.
Решение сие вызвано тем, что электрические мясорубки совершенно несоразмерны моим потребностям. Кроме того, меня слегка напрягает сочетание "отмыть то, что соприкасается с хавкой" и электромотора.

Тестдрайв провела. Нормально.

Йа ретроград.

12:49 

Щенок таксы. Кишеть можно и в одиночестве, при грамотном применении техсредств
вот

nasse

главная