Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:39 

Магнитная буря крепко проехалась по голове.
Забавное ощущение, когда голова думать может, а соображать - нет.
Больше всего страдает внимание и способность к построению более или менее длинных причинно-следственных цепочек.

22:13 

И еще три кило облепихи.

И удалось собрать sd -карту для olimex, загрузочную, с парой странных драйверов.
Надо собрать голову в кучку и аккуратно документ ответь процесс, ибо в нем есть совсем неочевидное.

Интересно, получится ли собрать систему с u-boot тем же способом для какого-нибудь другого одноплатника

21:03 

А еще я с удивлением обнаружила, что пара "трогательных" бусин в кармане куртки позволяет ненапряжно собрать голову в кучку.

20:32 

Если работа заключается в том, чтобы думать головой, бывают дни, когда ничего не получается.

00:17 

А на кухне радостно светится подсвечник, создающий вокруг себя радость и всяческое дао.
И который недавно был глиной.
Я очень, очень довольна.
Мэрри, спасибо за экспу.
Инги, спасибо за наводку.

Фотки будут, деваться некуда.

09:21 

Сломался чайник. Не электрический, просто ручка развалилась.
Сломался каблук на любимых ботинках. Всего каблука сант«»иметра три, чему там ломаться...

И оба раза - не "я сегодня рукожоп", а "оно само". Не было даже того неловкого резкого движения, от которого вещь, готовая сломаться, разваливается.

UPD Это все стряслось, кажется, позавчера.
А сегодня я занималась техобслуживанием молодого вина. Забористая, надо сказать, штука!
Надо третий гидрозатвором мастерить, под черноплодку.

23:35 

А дома холодно.
Внезапно вспомнила, что у меня есть спальник.
Даже два, но для другого недостаточно холодно

Кажется, у питерцев был какой-то специальный термин для времени, когда уже холодно, а топить еще не начали

09:45 

Облепиховое вино наконец прочухало, что можно, и весело булькает гидрозатвором.
Яблочное, на 3 недели старше, уже не булькает, остепенилось. Сахару в него я, возможно, пересыпала, зря.
Буду ставить третью бутыль, с черноплодкой. Надо бы документацию почитать.
Разориться на цивильные гидрозотворы, или и так сойдет?
Новый урожай облепихи частично влез в морозильник. Как померзнет, надо общипать.

Охохонюшки, дел много, все прикольные, а жаба одна.

Если бы мне подвернулась настоящая золотая рыбка, я бы попросила у нее самоотмывающуюся кухню.

И вообще, хочу перестать заниматься урожаем, и заняться формами.

22:48 

До 6 вечера провела в отключке.
Подруга привезла еще немного битвы с урожаем- облепихи и черноплодки.
Жутко жаль, что сегодня не попала на керамику :(

00:47 

С подругой слегка нажрались, малость охренели,, и сделали акварель.
Ведущую себя как акварель.
Круто.

21:11 

Из крахмала декстрин - вроде как нужно 200 градусов и часа полтора. И он должен из белого стать желтым.
Поглядим.

UPD нну.... Короче, с газовой плитой и сыпучим органическим веществом лучше так не делать..

UPD 200 градусов и сухое вещество - это совсем не кулинария.
В кулинарии почти все вертится вокруг кипящей воды, где 100, там и корка.

21:57 

Жабо упало и больше не может.
Хотя надо бы помидоры...
Но хрен с ними, с помидорами.

20:47 

Перечитала сколько-то из своего дайрика.
С удивлением обнаружила, что веду интересную, насыщенную жизнь.

Да, кулинарный термометр купила, использую.
На работу привезли ещё один одноплатник. Но мозгов надо чуть больше.
А еще получить декстрин, и пора бы подшить бандану.

12:55 

Облепиховое вино завелось. В смысле, начало нормально бродить.
Пришлось мастерить еще один гидрозатвор, благо уже знала, как. Бутыль с наклейкой "Агуша" и гидрозатвором... смотрится.
В следующий раз, имея дело с облепихой, надо сначала снимать "сливки", и только потом добавлять сахар.

Яблочное вино пахнет уже вином. Еще бродит, но низом, постепенно светлея.

Зачем мне 25 грамм виноградных косточек, я не знаю :)

10:36 

Вчера в ночи глухой часов в 10 опрессовку отопления делали, сантехник забредал.
Вот только что - мосгаз посетил.
Да, я понимаю, что вся эта работа должна быть сделана, и чем скорее, тем лучше.
Но задолбалась.

22:27 

С меня стали сваливаться любимые камуфляжные штаны.
С одной стороны, хорошо - этот вес и объем мне нравятся больше.
С другой... Мне же нужны новые любимые камуфляжные штаны :(

13:01 

Яблочное вино, простояв две недели, перешло ко второй стадии брожения - низовому. Газа выделяется меньше, а жидкость начала светлеть. Всё пока по документации :)


Если что, ставилось по сумеречной компиляции разных исходников, оригиналы уже не найду.
Помыть яблоки без фанатизма (чтобы имеющиеся дрожжи уцелели), удалить испорченные фрагменты и сердцевины, натереть на тёрке, свалить в широкогорлую емкость, завязать марлей, оставить так, пока не забродит (дня два-три, у меня получилось два)
Потом из забродившего отжать сок, перелить в бутыль, добавить сахар, 200 грамм на литр жидкости, закрыть перчаткой с дыркой или гидрозатвором, чтобы углекислый газ выходил, а кислород не попадал (у меня гидрозатвор). Доступ кислорода приведет к тому, что вместо спирта получится уксус.
Ну и ждать, пока дрожжи не сделают свое гнусное дело и не передОхнут с перепою.
Это можно понять по прекращению выделения углекислого газа.
Потом слить вино, разлить по бутылям.

А вот с облепиховым вином придется что-то делать. Бродить оно пытается, но маслосодержащего слой на поверхности этому мешает. Наверное надо его снять.

12:26 

Яблочный мармелад на пектине, с имбирем, лимоном и корицей, таки получается воспроизводимо.
То, что надо.
Можно еще попробовать это же сочетание на желатина, чтобы было более плотное и менее сладкое.

18:12 

Целый день ликвидировали последствия джамшутинга.
По крайней мере, дыры в стене заделала, и все грязное отмыла.
Заодно пришлось отчистить кусок стены от бутерброда из обоев, краски и штукатурки.
Это все равно надо делать, так что хорошо.
Но задолбалась до визга.

13:23 

В голове застряло.
Самый твердый сыр - тот, что однажды плавился.

nasse

главная