19:16 


22:47 

Как выяснилось, персиковое вино - это сложно. Во-первых, потому что на стадии "завелось", пока жидкость бродит, всплывшая твердая фракция мезги пытается заплесневеть. И в этом состязании микроорганизмов понятно, на чьей я стороне. Не, после того, как сок отжат и слит под гидрозатвор, это уже неактуально, но перед этим случается "во-вторых" - отжать сок. Хорошо, что у меня есть убедительная марля, потому что пускать эту субстанцию под пресс без обертки - это просто покрыть всю кухню живописными брызгами.
Сложнее только облепиха.
И это хорошо, что дядя Гончар - еще и инженер, потому что с виноградом оно как-то проще

Мимопробегала алыча. Судя по всему, пектина в ней дофига, так что будет мармеладик. И хватит мне мрмеладика.
Хотя нет - надо еще абрикосовый. А вот сливовый не надо

Чтобы не жадничать. В виде винища сливу в этом году ставлю, давно хотела, малину немножко и если подвернется, яблоки и черноплодку - ести сами приползут, а больше не заморачиваюсь.

21:35 

C диких дрожжей у меня персиковое вино не завелось. Не знаю, что тому причиной - сами по себе персики или нынешняя погода.
(Яблоки и малина заводятся "из воздуха", цитрусовые - нет). Но у меня были домашние дрожжи для винища, с них завелось.

Персики, готовые к процессу, давятся руками. Не готовые - не давятся. Если дать спокойно полежать малость недозрелым персикам, они в основном доходят до кондиции. Незабродившие давленые персики представляют собой невнятную полужидкую массу, типа шликера. Забродившие разделяются на жидкое и условно-твердое, и в этом не отличаются от тех же яблок.

Радуюсь, что по случаю обзавелась лишними гидрозатворами. Пытаюсь осознать, давит ли меня жаба купить пятилитровую банку.

Медтирую на фотографии спиральных галактик, думаю, как красить часы. Наверное, хочу еще пару странных глазурей.

13:49 

Нашла, куда я засунула часовой механизм.
Проковыряла дырку в часах попятного времени. Надеюсь, не сильно промахнулась, оценивая усадку шамота.
Подумала. Передвинула цифру 6.
Нашла картинки у уважаемого мастера, вкурила. Порезала часы, чтобы влезли в печку.
Надеюсь, что я не очень идиот.

Подозреваю, что Шамот - неплохое имя для кота.

Ну да, раздавила полтора кило персиков. Надо бы еще столько же, а лучше - два раза по столько же, чтобы поставить минимальную порцию винища.

Не надо перечитывать всякое, чтобы не хотелось странного. И наоборот.

20:33 

На работе сейчас реально весело и интересно - развлекаемся об новую АТС.
Попутно изобрели франкенфон - компьютерную гарнитуру из трубки от офисного телефона. И коллеги уже изготовили два экз

22:42 

Дождь - это охренено прекрасно. Особеноо акустически.
Последний этаж, железная крыша балкона. Иногда случающийся скрежет голубиных когтей по ней мерзок, но возможность слушать дождь это искупает.

Часы попятного времени скорее долепила. Но их придется резать. Я пока не знаю, как.

23:41 

по предварительным оценкам, спаниель - это такой котЪ.
По крайней мере, шерсть ведет себя достаточно похоже.
Стирать непряденую шерсть спниеля в отрыве от спаниеля не стоит - она сваливается.

22:25 

Этот сложный момент, когда надо не попутать шерсть самоедиков, голдена, спаниелей и борзых.
Т.е. визуально можно попутать только голдена с борзыми, хотя тактильно они отличаются.
Но комплект чесок только один, и его надо аккуратно чистить между разными порциями прочесываемого.

17:03 


Мимопробегало

21:48 

Если взять курогрудь, слегка фрагментировать ее, напихать в кишку (которая натуральная оболочка для сарделек), завязать с двух концов и низкотемпературно сварить - получается вполне годное мсяо для бутербродов. Пожалуй, даже лучше, чем запеченое в фольге, ибо жидкости не теряет.

18:44 


мимопролетало

21:35 

Горячую воду вернули.
Щщастье.

22:52 

Станцию МЦК "Деловой центр" очень хочется назвать "Изумрудный город"

21:33 

Таки от мира не отгородишься.
Два недавно взятых на работу коллеги захотели MS Office. Не потому, что их работа связана с документами, полученными в форматах MS Office.
Один из них захотел на свой комп 10-ю винду.
Мне странно.
Мне всегда казалось, что MS Office - инструмент, крайне неудобный для любых задач, и имеет смысл только ради совместимости, и тем, кому не обойдешься. А "десятка" - ужос-ужос.
Нет, я не против. Вот пока мне не надо для работы, для которой достаточно простого текстового файла ставить себе что-то Office-совместимое и работать в нем, я совершенно не против.
Но мне странно

21:31 

Почти весь день была уверена, что сегодня четверг.

Очень хочу сделать на работе несколько больших кусков работы, так, чтобы никто не трогал.

21:52 

Напротив окна работы обнаружилось гнездо ястребов.
Т.е сначала коллеги увидели на дереве ястреба, который жрал тушку воробья и противно пищал, а потом углядели гнездо.
Офис на Профсоюзной.
Ястребу устроили фотосессию (фотки у коллеги попрошу)
В гнезде, предположительно, уже есть мелочь.

11:58 

Мимопролетало

19:06 

Первый день после отпуска, но уже задолбалась.
Как-то много всего сразу

20:28 

Увы. Не готовить эвридейную еду, и не мыть посуду - это +10 к моему уровню счастья. А может быть и все +15.
Нет, прокачанность кулинарных скиллов на это не влияет. Простота приготовления - тоже.

22:24 

Обожглась третья "дарровская" чешуйчатая чашечька, кажется, из четырех. Надо будет сфотать и спроисить Инги, какая из них наиболее адекватна.

nasse

главная