Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:36 

Вчера в ночи глухой часов в 10 опрессовку отопления делали, сантехник забредал.
Вот только что - мосгаз посетил.
Да, я понимаю, что вся эта работа должна быть сделана, и чем скорее, тем лучше.
Но задолбалась.

12:55 

Облепиховое вино завелось. В смысле, начало нормально бродить.
Пришлось мастерить еще один гидрозатвор, благо уже знала, как. Бутыль с наклейкой "Агуша" и гидрозатвором... смотрится.
В следующий раз, имея дело с облепихой, надо сначала снимать "сливки", и только потом добавлять сахар.

Яблочное вино пахнет уже вином. Еще бродит, но низом, постепенно светлея.

Зачем мне 25 грамм виноградных косточек, я не знаю :)

20:47 

Перечитала сколько-то из своего дайрика.
С удивлением обнаружила, что веду интересную, насыщенную жизнь.

Да, кулинарный термометр купила, использую.
На работу привезли ещё один одноплатник. Но мозгов надо чуть больше.
А еще получить декстрин, и пора бы подшить бандану.

21:57 

Жабо упало и больше не может.
Хотя надо бы помидоры...
Но хрен с ними, с помидорами.

21:11 

Из крахмала декстрин - вроде как нужно 200 градусов и часа полтора. И он должен из белого стать желтым.
Поглядим.

UPD нну.... Короче, с газовой плитой и сыпучим органическим веществом лучше так не делать..

UPD 200 градусов и сухое вещество - это совсем не кулинария.
В кулинарии почти все вертится вокруг кипящей воды, где 100, там и корка.

00:47 

С подругой слегка нажрались, малость охренели,, и сделали акварель.
Ведущую себя как акварель.
Круто.

22:48 

До 6 вечера провела в отключке.
Подруга привезла еще немного битвы с урожаем- облепихи и черноплодки.
Жутко жаль, что сегодня не попала на керамику :(

09:45 

Облепиховое вино наконец прочухало, что можно, и весело булькает гидрозатвором.
Яблочное, на 3 недели старше, уже не булькает, остепенилось. Сахару в него я, возможно, пересыпала, зря.
Буду ставить третью бутыль, с черноплодкой. Надо бы документацию почитать.
Разориться на цивильные гидрозотворы, или и так сойдет?
Новый урожай облепихи частично влез в морозильник. Как померзнет, надо общипать.

Охохонюшки, дел много, все прикольные, а жаба одна.

Если бы мне подвернулась настоящая золотая рыбка, я бы попросила у нее самоотмывающуюся кухню.

И вообще, хочу перестать заниматься урожаем, и заняться формами.

23:35 

А дома холодно.
Внезапно вспомнила, что у меня есть спальник.
Даже два, но для другого недостаточно холодно

Кажется, у питерцев был какой-то специальный термин для времени, когда уже холодно, а топить еще не начали

09:21 

Сломался чайник. Не электрический, просто ручка развалилась.
Сломался каблук на любимых ботинках. Всего каблука сант«»иметра три, чему там ломаться...

И оба раза - не "я сегодня рукожоп", а "оно само". Не было даже того неловкого резкого движения, от которого вещь, готовая сломаться, разваливается.

UPD Это все стряслось, кажется, позавчера.
А сегодня я занималась техобслуживанием молодого вина. Забористая, надо сказать, штука!
Надо третий гидрозатвором мастерить, под черноплодку.

00:17 

А на кухне радостно светится подсвечник, создающий вокруг себя радость и всяческое дао.
И который недавно был глиной.
Я очень, очень довольна.
Мэрри, спасибо за экспу.
Инги, спасибо за наводку.

Фотки будут, деваться некуда.

20:32 

Если работа заключается в том, чтобы думать головой, бывают дни, когда ничего не получается.

21:03 

А еще я с удивлением обнаружила, что пара "трогательных" бусин в кармане куртки позволяет ненапряжно собрать голову в кучку.

22:13 

И еще три кило облепихи.

И удалось собрать sd -карту для olimex, загрузочную, с парой странных драйверов.
Надо собрать голову в кучку и аккуратно документ ответь процесс, ибо в нем есть совсем неочевидное.

Интересно, получится ли собрать систему с u-boot тем же способом для какого-нибудь другого одноплатника

20:39 

Магнитная буря крепко проехалась по голове.
Забавное ощущение, когда голова думать может, а соображать - нет.
Больше всего страдает внимание и способность к построению более или менее длинных причинно-следственных цепочек.

10:34 

Уже сутки назад поставила фильтровать "сливки", снятые с отстоявшегося облепиховое сока.
Для этого обрезала дно у литровой пластиковой бутылки, навертела дырочек в пробке и забила горлышко ватными дисками (тремя, ибо широкое). Зато об этой конструкции можно теперь забыть, процесс долгий.
Пока, похоже, сливается только вода, с минимальной примесью каротина. До масла дело еще не дошло.

Томатный левашник. Евреи, не залейте заварки. В смысле, два кило помидоров -это очень мало, томатный сок только выглядит густым, сухого вещества там чуть. Но получился, только очень тонкий.

Вино. Вчера с подругой вдумчиво дегустировали. Понимаю древних греков, молодое вино крышу сносит., Реально, с пары глотков.
Яблочное почти прекратило бродить.
Имхо, слишком сладкое, больше столько сахара добавлять не буду.
Облепиховое клевое, вкус интересный, баланс кислого и сладкого мне нравится. Но чтобы получилось, масло надо снимать.
В черноплодку надо бы добавить яблок, а то слишком терпкое.

В голове странная мысль - поставить виноградного :)

По крайней мере, наиграюсь.

Спиртометр с сахорометром, наверное, надо добыть. Ибо.

22:26 

Для памяти.
Центруя глину на гончарном круге, надо держать в руках не глину, а геометрические место точек - центр круга. Несмотря на глину.
Эту мысль надо продолжить думать, даже не руками, а всем телом.
И да, это такой транс.

22:00 

Надо же... Гроза

17:13 

Попросили вернуть из небытия вполне конкретную виртуалку эдак 2011 года.
Виртуалки не было в архивах, потому что никто не просил ее спасать после того, как ею перестали пользоваться.
Она обнаружилась на винте давно отключенной машины класса "металлолом"
Машина сделала вид, что завелась, а потом у нее посыпался винт.
Хорошо, что бэкап нужной виртуалки лежал рядом, на втором винте.

Чувствую себя некромантом.

20:36 

Еду по МКЦ.
Машинист - Йода.
Владыкино следующая остановка. Двери закрываются, осторожно.

Вот так и объявляет

nasse

главная