Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:02 

С бутылки вереска на меду, с июля стоявшей в холодильнике, неожиданно и очень деликатно слетела крышка.
Намекает, что пора употребить?

23:14 


Заведу-ка и я панду-сюрприз

23:55 

Партия сказала "надо", комсомол ответил "есть".
И партия пошла кормить комсомол.

21:33 

Либо у меня поехала крыша, либо я слышу соловья.

11:25 

Черемуха под окном вчера зацвела. Сирень готовится

23:23 

Жарко. Поэтому гладить буду вот это www.kenkoskela.com/images/large/Blue-Poison-Dar...

Название зверушки мне тоже нравится - poison blue dart frog. Только скорее darth :)

10:34 

Отключили горячую воду и стало еще более холодно.
Организм задумался про летнюю спячку.

00:29 

Дернул меня тролль дикий, некаталожный "сделать что-нибудь с воском".
Т.е. попытаться очистить воск, которого у меня накопилось некоторое количество от съеденного меда в сотах.
Метод "нагреть с водой, профильтровать"
КПД чудовищный, хуже чем у паровоза.
Энное количество посуды перепачкано воском.

Вот так я больше не буду. А как буду, пока не знаю.

15:12 

Воск, попытка N2, результат скорее отрицательный.

Я кипятила все тот же воск с водой, пыталась фильтровать его через ткань.
Кипячение скорее полезно, все, что может раствориться. растворяется.
Фильтрация скорее бесполезна при комнатной температуре воздуха - воск почти мгновенно застывает.
Фильтрация через металлическое ситечко получается, но пользы от нее мало - задерживается только самый крупный мусор.

Вариант фильтровать прямо в нагретой духовке мне кажется слишком трудоемким и неудобным, пробовать не буду.

Итого, я имею воск достаточно чистый, светлый и однородный, он меня устраивает. Возню с фильтрацией через ткань больше повторять не буду.

00:36 

Такое ощущение, что жаркими летними ночами люди пересетают воспринимать улицу как улицу, общественное пространство.
Она становится чем-то средним между собственным дачным участком и пространством карнавала, малость нереальным.

12:57 

Для памяти.
В состав вьетнамской "звездочки" входят ментол кристаллический,камфора,мятное масло,эвкалиптовое масло,гвоздичное масло,коричное масло,вазелин,пчелиный воск,парафин,безводный ланолин,вазелиновое масло.
В состав бальзама, который мне привозили из Тайваня, и который мне нравится больше "звездочки", входят 25% камфоры, 8%ментола, 13,7% масла эвкалипта, 1,4 масла гвоздики.

Так какого же тролля?
В каком виде, интересно, брать камфару? Кристаллическую или тоже масло?

20:22 

Со второй попытки пастила а-ля-белевская получилась.
Результатом первой был очень плотный яблочный мармелад.

23:02 

Яблоки для кулинарных экспериментов мне в этом году достались на халяву, поэтому экспериментирую.

Кстати, aletbaker.ru/ дают тефлоновую тряпочку, очень клевую для выпечки, и по благопристойным ценам.

21:01 

Яблочная пастилоргия продолжается.
Купила кусок настоящей белевской пастилы.
Мы с папаней его разрезали и всячески органолептичеки проанализировали, сравнив с тем, что у нас получается сейчас.
Получается более или менее правдоподобно.
Ну и внесли коррективы.

23:35 

А вот теперь я медитативно втыкаю, что я помню из Виктора Хары...

21:14 

Гы. Мне внезапно закинули еще мешок яблок.

13:42 

Дорогое МРЗД определенно решило предоставить мне возможность досыта наиграться с дарами природы.
Теперь бы не пропустить момент, когда будет "хватит"

17:16 

Таки заболела.
С нормальными соплями и больным горлом, а не с абстрактным "организму как-то не так, хорошо бы отлежаться"
(День хорошобыотлеживания отсрочил простуду недели на полторы. Но не спас...)

15:49 

Прояблоки.
Чтобы получить из яблочного пюре мармелад, надо его сначала уваривать с сахаром, а потом сушить в духовке.

23:11 

Поставила фильтроваться мацерат черного перца. Процесс нетороплив, интересно, когда доедет.

nasse

главная