Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:37 

Ну че... Спряла 80 грамм. Ссучила. Выстирала. Завтра буду посмотреть, что получилось.

16:40 

Жабасдубашмяк. Жаба прядет. Надо дела делать, а жаба, как дура, прядет.

18:05 

Зачем-то сходила на мастер-класс по прядению на веретене.
Еще одна Тайна ВековTM перестала быть таковой, а стала чем-то относительно понятным и реальным.

14:57 

Пока не забыла, выводы про восковые саше.
1. Восковые саше совершенно непригодны для ароматизации помещений.
2. Они вполне пригодны для небольших замкнутых объемов, типа шкафа
3. Они также пригодны как фигня для кручения в руках и восстановления кондиций.
4. Верхние ноты аромата на них разлетаются очень быстро, за часы.
5. База, и особенно шлейф держатся долго. Вплоть до месяцами

20:28 

Попыталась сделать ветчину.
Просолила хорошо.
Похоже, немножко недоварила.

19:51 

Я сегодня руклжоп. Обидно

16:47 

Вышла перекурить. На дереве сидела ворона и каркала.
Ну, покаркали мы друг на друга...
Акцент у меня, конечно, зверский.

У летящей вороны "кар" получается выше и звонче, чем у сидящей. Его эмулировать проще.

15:14 

Вдруг подумалось, что по-испански рифма hermano-mano такая же заезженная, как по-русски кровь-любовь.
Проверять лениво.

22:09 

Аццкое желание лечь спать - и до след. года.
Всех поздравила, алкоголя выпила, еды съела. ни на что умное головы не хватит, есть надежда,что пальбу за окнами удастся проигнорировать...
Да, поздравление президента нагуглила и послушала. патриотизьм типа крут, терпение рулит, семья - наше ффсё. Крымнаш, Сочи - сбыча мечт. Будем вкалывать и обрящем. Неинтересно как-то. Ну и ладно.
Всем - хорошего года и удачной ночи.
(Мне - спокойной....)

PS В порядке ритуального "благородного безумия" была сварена и отдегустирована сгущенка - башкирская и белорусская. Условия варки обыли динаковые. Башкирская получилась чуть лучше, но в принципе обе заслуживают высокого звания вареной сгущенки и рекомендованы к употреблению.

22:05 

Похоже, я стала за этот год более живой.

13:02 

Организм, кажется, решил, что лучшее, что можно сделать с НГ - заболеть. Мне это не очень нравится.

15:13 

Организм пытается впасть в спячку. К сожалению, он неправ.

16:37 



А пусть вылупится

21:46 

кстати, вот и флорентийское саше.
Левая - неудачная отливка в стекляшке, правая - удачная в силиконе. Снизу - исходный цвет воска.

Декор - скелет лимона и бадьян, запах - мандарин+немножко корицы+ капелька ладана (чтобы поддержать медовость)
картинко

00:40 

Пчелиный воск из стеклянной "формы" не выковыривается. Из силикона - легко, но силикон у меня некрасивый.
Это я пытаюсь флорентийское саше.

UPD Сам результат удачный.

И да, играть с ароматами в пределах десятка - мой потолок. Парфюмер из меня не выйдет. Но играть клево.

13:45 

На этот пред-НГ у меня есть игрушка: olga-d.livejournal.com/353037.html

00:44 

Добавила в "звездочку" недостающие компоненты.
По действующим веществам получилось ровно то, что хотелось.
По консистенции - пока не понятно, застынет или нет...
На данный момент ОНО имеет консистенцию и цвет, как у фисташкового мороженого.

UPD "Фисташковое мороженое" сохраняется. Похоже, так и надо.
Получилось скорее ядреное массажное масло с эффектом "звездочки", чем концентрированный шкуродер.
За "шкуродерность" отвечает, похоже, не камфара, а ментол.

Чтобы изваять настоящую "звездочку", надо брать не масло ши, а что-то более тугоплавкое, и честно соблюсти концентрацию. Но мне пока это не нужно.

Когда-нибудь попробую добыть масло камфорного лавра, и использовать вместо кристаллической камфоры.

Да. При комнатной температуре смесь застывает, но медленно (сутками) и неравномерно, и наиболее тугоплавкие фракции норовят выделиться. Поэтому я ее сунула минуть на 20 в морозилку, она там загустела вся, а потом размешала.

Довольна. Можно мыть посуду :)

16:10 

Оказывается, если жаба начинает рабочий день в 10 утра, то уже к 15 дня ничего не может :(

10:57 

После добавления камфары в "звездочку" температура плавления смеси серьезно понизилась. Теперь она жидкая при комнатной температуре, а была твердой.

(но вообще есть ощущение, что застывание масляных смесей - достаточно хитрый и причудливый процесс, и там нет однозначной температуры плавления)

Ошибку буду исправлять маслом какао, но неторопливо. Хочу все рассмотреть.

22:01 

Полудохлую жабу клюнул жареный петух, и жаба разобрала ящик с крупами и прочей долгоиграющей едой.
Ужасов не обнаружилось.
Узнала кое-что о своих кулинарных интересах. Оказывается, меня с эпической силой влекут разноцветные бобовые. Вероятно, разноцветностью.

Стратегический запас собы скорее не удивил.

nasse

главная