• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:41 

Пчелиный воск соглашается фильтроваться только при 80 градусах.

А жуткая смесь из масла ши и оливкового (так получилось) в холодильнике застывает в нечто однородное-легкоплавкое, а при комнатной температуре мееееедленно разделяется на фракции. Меня это умиляет.

Интереснее всего, получу ли я то, ради чего все это затевалось. Или просто наиграюсь.

11:15 

Шалость удалась.
Стеклянная воронка, фильтровальная бумага, духовка на 60 градусов.
Масло ши после мацерации вполне фильтруется.

Технологию считать отработанной, но штатив для воронки нужен.

И интересно, получится ли этот фокус с воском.

00:00 

Бумажные фильтры и стеклянная воронка есть. Поглядим, что получится.

15:14 

Таки мигрень. И понятно, почему. Но все равно.

00:50 

Соорудила подруге бальзам для губ, масло ши с воском мимозы.
Самый трогательный момент - когда в уже растопившемся и прозрачном масле ши начали расходиться желтые гранулы воска - как акварелью по мокрому.
Похоже, мой цимес во всем этом - интересные агрегатные состояния.
Результат похож на желаемый.

23:54 

Результат мацерации эвкалипта-мяты-гвоздики нравится мне эстетически, но не нравится функционально - слабоват.
Вторую версию буду ваять из готовых эфирных масел.

А вот мацерат черного перца (200 грамм на поллитра оливкового масла), напротив - то, что надо.

А один из булыжников, привезенный мной из Уфы, внезапно очень похож на жадеит. Шлифануть, что ли?

19:26 

Не смогла получить посылку в постамате, потому что оный утратил связь с сервером. И это был сильно не первый шаг опупеи.

Короче, все просто, когда все работает как запланировано. Но как запланировано оно не работает.

18:25 

Вот на это www.tusacordes.com/secciones/ver_tema.php?id=37... втыкала минут 10 восьмиугольными глазами - hispanohablantes знают толк в извращениях.
Но аккорды я теперь знаю - проще оказалось подобрать.

10:48 

Использовала в качестве пекарского камня иеевскую тарелку из каменной керамики. Результат похож на удачный.

22:34 

Ситечки, ложечки... Давилка для чеснока!

А вообще облизываюсь на это 100zakazov.ru/index.php?productID=138910

22:50 

Тушка опять упала. Буду ее лежать.
Мацерат черного перца на оливковом масле доехал. Фильтровался с субботы, грамм 400. Зато классная согревайка.

23:11 

Поставила фильтроваться мацерат черного перца. Процесс нетороплив, интересно, когда доедет.

15:49 

Прояблоки.
Чтобы получить из яблочного пюре мармелад, надо его сначала уваривать с сахаром, а потом сушить в духовке.

17:16 

Таки заболела.
С нормальными соплями и больным горлом, а не с абстрактным "организму как-то не так, хорошо бы отлежаться"
(День хорошобыотлеживания отсрочил простуду недели на полторы. Но не спас...)

13:42 

Дорогое МРЗД определенно решило предоставить мне возможность досыта наиграться с дарами природы.
Теперь бы не пропустить момент, когда будет "хватит"

21:14 

Гы. Мне внезапно закинули еще мешок яблок.

23:35 

А вот теперь я медитативно втыкаю, что я помню из Виктора Хары...

21:01 

Яблочная пастилоргия продолжается.
Купила кусок настоящей белевской пастилы.
Мы с папаней его разрезали и всячески органолептичеки проанализировали, сравнив с тем, что у нас получается сейчас.
Получается более или менее правдоподобно.
Ну и внесли коррективы.

23:02 

Яблоки для кулинарных экспериментов мне в этом году достались на халяву, поэтому экспериментирую.

Кстати, aletbaker.ru/ дают тефлоновую тряпочку, очень клевую для выпечки, и по благопристойным ценам.

20:22 

Со второй попытки пастила а-ля-белевская получилась.
Результатом первой был очень плотный яблочный мармелад.

nasse

главная