Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:14 

Если хорошенько поскрести по сусекам и поискать по закромам родины - там найдется почти все.
Шпатель, правда, не нашелся (а их было). Зато нашелся еще один лобзик, и пилки к нему. И шкурка в виде губки.
Интересно, бывают ли в природе рабочие перчатки по-настоящему маленьких размеров?

А вообще тушка отвыкла от физической работы. Зря. Неудобно.

15:15 

Какая засада. Автобиогафия Челлини в Сети есть, а трактаты не находятся.
А было бы любопытно узнать, как он думает.

14:09 

В голове крутится: "пятнадцать человек на сундук мудреца"

14:07 

В том, что мне надо допрясть метров 10, чтобы довязать бактус, есть что-то невыразимо смешное.

11:31 

Челлини - просто прелесть.
Когда я его в прошлый раз читала, настолько давно, что почти неправда, я кучу всякого не заметила.
"соорудив себе здесь из кирпичей самодувную печурку и приладив в поду сказанной печки довольно большой зольник в виде блюдца, бросая золото сверху на уголья, оно понемногу падало на это блюдо."
Вот ведь. Прямо в жилой комнате тупо из кирпичей соорудить муфель.
(А в параллель он еще в это же самое время пушкарем-снайпером работал)

14:49 

(Абстрактно) Дико, бешено и люто ненавижу вещи, сделанные из *овна и пыли. Особенно кривыми руками. А сильнее ненавижу разве что тех, кто, применив свои кривые руки к *овну и пыли, считает, что всенормально.

12:29 

Получившийся вариант вяленой утиной грудки получился идеальным.
На засолку нужны только сутки, предыдущую я передержала.

15:02 

Жаба такая жаба.
Развлекалась с переработкой яблок.
Рука не поднялась просто выбросить то, что осталось после протирания печеных яблок сквозь сито.
Заварила кипятком, процедила, слила в баллон из-под пива, ошметки выбросила.
Собиралась использовать для косметических целей, но забыла на неделю.
Обнаружила забытое, раскрутила, увернулась от пены.
Теперь думаю, как называется получившийся алкоголь, и думать ли эту мысль дальше.

17:06 

Похоже, год делится для меня на живое и неживое время по тем звукам, которые издают птицы.
И до живого теперь ждать. Эдак до февраля

12:52 

Вяленые утиные грудки получились.

13:12 

Риторический вопрос: почему наш биологический вид не впадает в зимнюю спячку?
Как бы было хорошо...

21:40 

Битва с урожаем закономерно случилась.
Яблоки у меня традиционно сами заводятся, мимо болгарского перца, слив, винограда и малины по осенним ценам я пройти не могла.
Есть еще вещи, мимо которых я прохожу, старательно зажмурившись... но пока в доме заняты абсолютно все кастрюли, миски и горшки, лучше так.
Главное - не перепутать, во что добавляют соль, а во что - сахар :)

19:42 

Берем утиную ногу вместо куриной.
И варим чечевичный супчик.

Хоть один юнит дао с кризиса - стряхнуть пыль с кулинарии

12:10 

А вот теперь - равноденствие

11:16 

Мой уроожай за это лето - еще один скилл. Прясть я таки научилась.
Начала в апреле.

Довольна.

15:24 

Чтобы не забыть. Желирующие вещества andychef.ru/thickener/

Хорошо, что я этикетку с купленного пектина не выбросила, хотя сам пектин пересыпала

@темы: алхимия

23:36 

Зачем-то посмотрела вебинар по предметной фотосъемке для хендмейдеров.
Убедилась в том, что пропускная способность моей головы ограничена :(((

22:10 

Кажется, я способна обожраться информацией до несварения мозгов просто из любопытства...

22:14 

Организм вышел из режима жаборонка.
Вероятно, поползновение просыпаться рано было связано с продолжительностью светового дня, и ни с чем больше.

Хотя я склонна купить лампу дневного света, фокуса с искусственным превращением в жаворонка я делать не буду, нафиг-нафиг

19:18 

Внезапное, острое и совершенно несбыточное желание продирижировать In stiller naht Брамса.

nasse

главная