• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:01 

Собссвенно, давно облизывалась на ветчинницу (форма с пружинками), которая квадратная. (Оня одна такая, хотелось именно квадратную)
Внезапно обнаружила, что она попала под черную пятницу в Юлмарте, и купила.
Обнаружила, что она не лезет ни в одну из имеющихся у меня кастрюль.
Была морально готова купить кастрюлю, но вспомнила, что где-то был туристический кан.
Обнаружила, что в 4-литровый кан ветчинница лезет, а духовка газовой питы вполне позволяет его использовать.
Кан отмыла и использокала.
Результят считаю годным.


PS Айвовый мармелад просто крут. Хотя сахару в нем больше, чем мне нравится.

23:46 

Отсдедила процесс застывания гипса инфракрасным термометром.
В помещении 25 С, максимум температуры гипса - 32.

(Это мы с подругой решили изобразить изразец. Никогда раньше не делала гипсовую форму с мокрой глины. Надеюсь, правильно поняла документацию. Ждем-с)

UPD Протестировала лупу с подсветкоей, продавашуюся как тул для паяния. Саксесс.
Продолжаю радоваться универсальности инструментов.

22:06 

Оказываеется, некжавейковый туристический кан весьма легко оттирается от копоти абразивной губкой из магазина стройматериалов.

23:19 

Каждый раз, когда я зачем-нибудь ищу картинки dart poison frog (и каждый раз мне странно, что не darth), мне хочется научиться лепить лягушек. Потому что они офигенно покрашены, и я тоже так хочу.
Мне это жутко трудно, но надеюсь, что возможно.

22:01 

Да призадумалась, не хочу ли я еще винища поставить.

(Это я три граната разделала в маткомпоненты.... один из гранатов был утром извлечен из гипса.... Хм... оказывается, у фруктов есть еще один утилизируемый аспект - их прекрасная форма...)

22:05 

Попыталась отлить очередную гипсовую форму (это был гранат), и в процессе применила к гипсу многострадальный многофункциональный электромассажер.
Своими глазами убедилась, как много воздушных пузырей при этом выходит на поверхность.
Вибростолик кажется все более хорошей идеей. Ура стоматологам.

14:42 


и другие собаки у Камышового kot-kam.livejournal.com/2039561.html

17:14 

3d-kulinar.ru
Нетривиальные вырубки

@темы: инструменты

22:20 

Внезапно съездила в магазин "Семеновская пряжа", на Семеновской, соответственно.
Его перестроили (или предвинули в соседнее здание, точно не скажу.) Он стал больше и более внятным, и на мой вкус - удобнее. Пряжи много, в осномном семеновская (зато примерно вся), есть троицкая, Ализе и что-то еще. Есть интересное.
Отдел фурнитуры и бамбасов, с одной стороны, стал больше, с другой - всякого странного там меньше.
Совсем чудесных и волшебных спиц не обнаружено, но зато не только "Гамма", но и еще 3-4 фирмы.

18:03 

Кишащие кане корсо

17:38 

Кишащие мелкобассеты.
Похоже, "тележка щенков" - это штатно.

16:36 

С подачи ingadar ффтыкаю в комиксы про древнеегипетских богов.
По ссылке - анубисолюбивое
acomics.ru/~stick-gods/29

23:27 

Произведен тест-драйв протвешочка под мелкие шампуры.
Саксесс.
Получился хороший годный шашлык. Да, как и предполагалось, его можно было переворачивать.
Вещь получилась функциональная, удобная в эксплуатации, но строго однопользовательская. (Шашлык на двоих в нее втиснулся с писком и некоторым невкайфом)
Короче, нужна еще одна такая, два экз. в духовку вполне встают

Фото будут, как руки дойдут

17:00 

А полочку я в итоге повесила.
И три магнитных держателя - один для ножей, два - для инструментов.
И две полки в стеллаж добавила. А надо бы еще одну.

18:21 

И о ранней профориентации :)

17:06 


Похоже, шарпеи умеют кишеть, не просыпаясь

и еще сонных шарпейчиков

23:32 

Проапгрейдила свою люминевую ручную мясорубку - купила ей нержавейковый нож и рещетку. Те, что в комплекте - ржавейковые, и успели меня утомить.
Решетки бывают разного калибра, и, возможно, я прикуплю потом еще парочку. Ножи тоже бывают разные, но я пока не понимаю, зачем.
А вообще вещь классная, применять ее нелениво, и мыть тоже.

14:57 

Разделка айвы по сумме ощущений наиболее напоминает рубку дров.
Радуюсь, что у меня есть "японский шеф-нож", хотя би и маленький.
До мачете он не дотягивает, но об отсутствии в доме колоды для рубки пожалела.

Думаю о том, какое чудовищное количество ресурса нам экономят развитие цивилизации, технологии, разделение труда.
Вся домашняя кулинария построена на том, что простые продукты уже есть, готовые. Если и их получать руками, хотя бы из сырья, больше ни на что не хватит.

13:41 

Сливаю винище.
В этом году - хуже, чем в прошлом.
Ну, год такой.

21:33 


Это нарисовано. В Исландии.
icelandmag.visir.is/article/photos-video-3d-cro... подробности

nasse

главная